baker_str_muse (baker_str_muse) wrote in ves_con,
baker_str_muse
baker_str_muse
ves_con

Category:

Семинар-обсуждение «О ком не писал Профессор: оригинальные персонажи в произведениях по мотивам"

Где: Онлайн
Литсекция представляет
Семинар-обсуждение «О ком не писал Профессор: оригинальные персонажи в произведениях по мотивам Толкина». Ведущий - Марсия
22 февраля, понедельник, 16:30 – 19:00, на канале литсекции и лингвистики.
Nd7NPgrfla0
Яркие «именные» персонажи, их судьбы, мысли и чувства – неиссякаемый источник вдохновения для всех, творящих по мотивам Профессора.
Но в этот раз мы зовем вас поговорить о тех, о ком Профессор не писал. Или писал, но даже не назвал имени. Но пишут поклонники его творчества!
Бывалый капитан из Пеларгира. Девочка из народа друэдайн, воспитанница нуменорского пансиона. Майа, одинаково искусный в кузнечном деле и в валарине «из разряда детям до двухсот». Люди, эльфы и прочие разумные и говорящие из самых разных народов, как хорошо описанных у Толкина, так и едва упомянутых.
Оригинальные, авторские персонажи в произведениях об Арде. Как сделать их запоминающимися? Правда ли, что о них пишут реже, чем об «именных» ? За что мы можем «зацепиться» в текстах Толкина, чтобы создать такого персонажа?
Приходите, побеседуем об этом и о многом другом! Расскажите об особенно полюбившихся вам оригинальных персонажах. И мы будем очень рады, если вы захотите почитать собственное произведение с такими героями (если оно длинное, можно отрывок) или поделиться творческими задумками!
Tags: Вескон-2021, литсекция
Subscribe

  • Концерт Сули и Кэты 22 февраля 16:00

    Москва,ул. Ярцевская, 10 …На протяжении многих лет мне снился вновь и вновь повторяющийся сон про Атлантиду: громадная, неотвратимая волна…

  • "ОркКестр", онлайн, 23.02, 15.30

    Где: Онлайн Вам всем хана! Вы стоите между орками и их добычей, да и сами вы тоже... пока почетные, пока пленники, но это пока. Ибо орки идут в…

  • Презентация мюзикла Laer Cuarthol - Песнь Лука и Шлема

    Где: Онлайн Слышали ли вы историю о Драконьем Шлеме и Могучем Луке? О войне, рабстве и потерях, о судьбоносной дружбе человека и эльфа и обретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments