tao2 (tao2) wrote in ves_con,
tao2
tao2
ves_con

Categories:

Дарья Беляева "Толкиновская выставка"

На берегу реки у замка стоит город, где когда-то давно стояли другие башни и пели другие песни. Теперь у реки два берега, и на каждом них свои закаты и рассветы. Немного осталось здесь из того, что когда-то освещало своими лучами раннее солнце, и среди стальных шпилей засияло сокровище, которое ярче туманных фонарей и светлее многих мыслей.

Среди рун и надписей видны лучи сияния идеи легендариума о давних событиях и новых мечтах, старых языках и всегдашних песнях, рисунках древности и пении звезд. Как переливаются они ярко и льется их разноцветное сияние видно и сейчас как и тогда, слышны их песни и близки их слова.

Каждый, кто входит в сокровищницу, находит в ней камень драгоценный или металл с качествами, какие редко встретишь, но нет среди них страшных колец, а только предостережение против них.

О том, как неприступны башни Толкина для лап драконов и языков орков, пламени Балрогов и теней Назгулов, в моем докладе «Толкиновская выставка в Париже».

Тексты, рисунки, карты и руны, книги и обложки — все то, что там любим мы встречать в этом мире из его творений и разыскивать среди руки тени и глаза огня.

Доклад состоится в рамках мероприятия "Неизвестный Толкин: новые открытия"

Tags: Вескон2020, секция толкинистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments