Лаэрвен (lomenille) wrote in ves_con,
Лаэрвен
lomenille
ves_con

Categories:

"Неизвестный Толкин: новые открытия"

За последние несколько лет у широкого круга читателей появилась возможность лучше познакомиться с творчеством Толкина, а также непосредственно с его писательской деятельностью. Во многом мы обязаны этому целому ряду толкиновских выставок. К сожалению, эта информация стала достоянием преимущественно англо- и франкоязычных поклонников Толкина, тогда как российским поклонникам Толкина получить к ней доступ (и даже узнать, что она доступна) несколько сложнее.
На круглом столе вы сможете услышать об этих выставках (и даже кое-что увидеть). Свои доклады представят:
Алоэ ("Толкиновские выставки 2018 - 2020 гг: новая информация и популяризация"),
Эрендиль ("Magical Books: from the Middle Ages to Middle-earth - Магические книги: от средневековья до Средиземья", Бодлеанская библиотека, 23.05.2013 – 27.10.2013),
Дарья Беляева ("Толкиновская выставка", Париж 22.10.2019 - 16.02.2020).
Константин Пирожков ("После Карпентера и «Семейного альбома»: свежий взгляд на биографию Толкина"),
Арторон ("Презентация каталога выставки "Tolkien. Maker of the Middle-Earth"" (Оксфорд, Бодлеанская библиотека, 01.06.2018 - 28.10.2018).

По окончании круглого стола приглашаем Вас перейти в кинозал и совершить виртуальную экскурсию по трём из выставок, о которых шла речь.
bWaRxIkMonk
Tags: ВесКон, Вескон, Вескон-2020, секция толкинистики
Subscribe

  • "История Средиземья": встреча с переводчиками

    Друзья! Наступили прекрасные дни, когда «История Средиземья» становится для всех доступна и в русском переводе. Издательство АСТ…

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Спешим сообщить вам, что Зимние Встречи Вескона пройдут и в Интернете, и ВЖИВУЮ! Встречи «в реале» планируем проводить два дня…

  • Литсекция

    Литсекция Вескона приветствует всех на «Зимних встречах Вескона»! Как всем известно, встречи бывают не только в физической реальности, но и иные: во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments