Лаэрвен (lomenille) wrote in ves_con,
Лаэрвен
lomenille
ves_con

Categories:

Круглый стол: Эскапизм в ранне-фэндомской прозе - насколько он сохранился

"Я не просто эскапист, я прикончил конвоира" (c)
Литсекция Вескона 2020 приглашает поговорить о специфическом настрое эскапизма, более того, острого стремления уйти за грань этого нашего мира с серыми пятиэтажками, ночными ларьками, переполненными маршрутками, который так и виден со страниц (вернее, из файлов) ранне-фэндомских рассказов. Открыть портал, найти тайну перехода и попасть в настоящий мир эльфов и валар. Не в реальности, так хоть в тексте.
А сейчас? Мы уже пережили детскую болезнь дивности, не хотим никуда за грань, в мир зеленого солнца, а Арду, в Аман, оставив толкинизм как хобби - или все-таки и в современной прозе фэндома это чувствуется? Как эволюционировала эта идея, если вообще? Или она осталась там, в неблагополучных годах?
Это будет круглый стол. Приносите информацию о том, кто что пишет сейчас на эту тему.
зага-очный-вхо-44814938
Tags: ВесКон, Вескон, Вескон-2020, круглый стол, литсекция
Subscribe

  • Концерт Сули и Кэты 22 февраля 16:00

    Москва,ул. Ярцевская, 10 …На протяжении многих лет мне снился вновь и вновь повторяющийся сон про Атлантиду: громадная, неотвратимая волна…

  • "ОркКестр", онлайн, 23.02, 15.30

    Где: Онлайн Вам всем хана! Вы стоите между орками и их добычей, да и сами вы тоже... пока почетные, пока пленники, но это пока. Ибо орки идут в…

  • Презентация мюзикла Laer Cuarthol - Песнь Лука и Шлема

    Где: Онлайн Слышали ли вы историю о Драконьем Шлеме и Могучем Луке? О войне, рабстве и потерях, о судьбоносной дружбе человека и эльфа и обретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment