Лаэрвен (lomenille) wrote in ves_con,
Лаэрвен
lomenille
ves_con

ПРАВИЛА ВЕСКОНА! АРХИВАЖНО

ПРАВИЛА ВЕСКОНА
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ КОНВЕНТА, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ.
1. Данные правила обязательны для соблюдения всеми участниками конвента вне зависимости от их статуса (участник, волонтер, гость и так далее) на протяжении всего времени нахождения на территории проведения конвента.
2. В мероприятиях ВесКона могут беспрепятственно принимать участие лица, зарегистрированные как участники Конвента и получившие бейдж участника. Билеты и бейджи необходимо хранить на протяжении всего конвента. Запрещается проход на мероприятия ВесКона без прохождения регистрации и уплаты взноса или оплаты билета. «Зайцы» обязаны немедленно оплатить взнос или будут удалены с территории Конвента.
3. Участники обязуются соблюдать общепринятые нормы поведения в общественных местах: не мусорить на территории проведения конвента, не портить имущество ДК, не мешать работе конвента или проведению других мероприятий, проходящих в ДК, не находиться на территории проведения конвента в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Помните – если когда-нибудь участник конвента сломает парту или разобьет зеркало в зале во время турнира, материальную ответственность перед ДК понесет лично он (а вы знаете, сколько стоит большое зеркало?!)
4. Участники обязуются соблюдать законодательство РФ. Лица, уличенные в нарушении законодательства, будут переданы полиции.
5. Наш конвент проходит на территории Дома Культуры. Здесь дети занимаются! Пожалуйста, соблюдайте вежливость по отношению к нашим хозяевам. Помимо Вескона, в помещении ДК проходят другие, не связанные с ним мероприятия, а также занятия различных секций и кружков. Старайтесь не мешать им.
6. Вескон – безалкогольный конвент. В ДК «Чайка» нельзя открыто распивать алкогольные напитки, нельзя курить (как в самом ДК, так и на расстоянии до 15 метров от входа).
7. Вескон – аполитичный конвент. Мы настоятельно просим оставить разговоры о политике за дверьми ДК.
8. Просьба воздерживаться от сквернословия.
9. Крепить на стены плакаты и объявления можно ТОЛЬКО на малярный скотч. ЗАПРЕЩАЮТСЯ другие виды скотча (немалярный), а также булавки, кнопки, колющие предметы. В этом году мы отказались и от использования «канцелярского пластилина».
10. Просьба уважать организаторов Вескона и выполнять их требования. Они работают для вашего же блага и на благо конвента.
11. Злостный нарушитель правил Вескона подлежит удалению с конвента без компенсации оргвзноса, с изъятием бейджа. Еще раз, коротко, самое важное НЕ ПИТЬ НЕ МУСОРИТЬ К имуществу ДК относиться БЕРЕЖНО Участники Вескона – публика весьма интеллигентная, и для 99% наших посетителей такие призывы покажутся излишними и даже не очень приличными. Однако, как известно, капля дегтя портит ложку меда, и даже один «альтернативно одаренный» человек, который что-нибудь по недомыслию сломает, может создать проблему для всего конвента (гости разъедутся, а организаторам – помещение сдавать).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Будьте друг с другом вежливы. Да-да. Даже во время самых жарких дискуссий :)
2. Хороший тон – приносить с собой сменную обувь.
3. На концертах не принято входить и выходить во время исполнения песни. Дождитесь, пока выступающий закончит петь.
4. Мероприятия должны заканчиваться не позже, чем написано в расписании. Если автор мероприятия не уложился в оговоренные сроки, это его проблемы, а не проблемы того, который должен выступать вслед за ним. Кроме того, у нас не принято опаздывать на собственный доклад или концерт.
5. В расписании Вескона практически не предусмотрены пересменки между семинарскими мероприятиями. Хороший тон – когда автор мероприятия завершает его минут за пять до «номанального» конца этого мероприятия, чтобы люди могли выйти, проветрить зал (эта рекомендация, однако, не распространяется на самые короткие, получасовые доклады).
6. На конвенте гардероб не охраняется, камеры хранения отсутствуют. Просим вас не оставлять в карманах одежды и в раздевалках ценные вещи и документы. Вескон не может их стеречь, нести за них ответственность.
7. Бюро находок располагается на стойке регистрации. Если вы что-то потеряли или нашли, обращайтесь туда.

важно
Tags: ВесКон, Вескон, Вескон-18, правила
Subscribe

  • Семинар Старха о стрельбе из лука.

    Где: Москва, ул. Ярцевская, д. 10 Вы хотели научиться стрелять из лука, но не знаете где и что? Есть желание попадать всеми стрелами не только с…

  • Игра Рингла "Исход нолдор"

    Где: Москва, ул. Ярцевская, д. 10 Переход нолдор через Хэлкараксэ заслуженно считается одним из величайших подвигов. Ледяной холод, отчаяние, Рок…

  • "История Средиземья": встреча с переводчиками

    Друзья! Наступили прекрасные дни, когда «История Средиземья» становится для всех доступна и в русском переводе. Издательство АСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment